Informationen über unsere Grundschule:
Sportförderunterricht
Informationen über die Grundschule Bad Münder
Allgemein hat sich das Bewegungsverhalten von Kindern durch eingeengte Bewegungsmöglichkeiten und verringerte Bewegungszeiten wesentlich geändert. Die Folgen können mangelnde Bewegungsfähigkeit, verlangsamte motorische Entwicklung oder sogar verminderte Leistungsfähigkeit sein. Ziel des Sportförderunterrichts ist es daher Schülerinnen und Schülern mit erkennbaren Schwächen in verschiedenen Bereichen der Motorik, der Wahrnehmung und im sozial-emotionalen Bereich durch ein weiteres, breit gefächertes Bewegungsangebot zu fördern. Die Inhalte sind fast allen Lernfeldern des Sportunterrichts entnommen, orientieren sich jedoch besonders an dem Bewegungskönnen und dem Bedarf einer Gruppe.
Der Zeitrahmen und die Gruppengröße von 8 - 15 Kindern ermöglichen eine spielerische und gezielte Förderung. An der Grundschule Bad Münder arbeiten zur Zeit vier Lehrkräfte mit der Befähigung zur Erteilung von Sportförderunterricht.
Informationen Übersicht
Sportförderunterricht