Mitteilungen 08/2015
28.08.2015
Das Logo ist angekommen
Seit heute zeigt das große Schullogo, dass die Grundschule Bad Münder im Gebäude in der Wallstraße angekommen ist. Die Mitarbeiter des städtischen Bauhofs montierten das Erkennungszeichen an die Außenwand. Im Entstehen ist auch der Fahrradunterstand. Und schließlich hat der Cosmo einen große Ladung neuer Hackschnitzel als Fallschutz erhalten.
24.08.2015
Programm zur Einschulungsfeier
79 Kinder werden am Samstag, 05.09.2015, in vier ersten Klassen in der Grundschule Bad Münder feierlich eingeschult. In der Aula im neuen Gebäude an der Wallstraße beginnt die selbstverständlich musikalisch geprägte Zeremonie um 09.30 Uhr. Der Elternverein lädt im Anschluss an die Veranstaltung herzlich zu Kaffee und Kuchen – gespendet von zahlreichen Eltern der neuen 2. Klassen – auf den neu gestalteten Schulhof ein.
Programm zur Einschulungsfeier
22.08.2015
Anmeldung zum Mittagessen im Ganztag
In Zusammenarbeit mit der Stadt Bad Münder versendet die Grundschule Bad Münder ab Montag, 24.08.2015 per Post ein Schreiben an alle Eltern. In diesem Schreiben werden die Bedingungen für die Teilnahme am Mittagessen in der teilgebundenen Ganztagsschule erläutert. Zusätzlich ist ein Anmeldebogen beigefügt, der ausgefüllt bis Montag, 31.08.2015, in der Schule abgegeben werden muss, um eine Verpflegung ab dem ersten Schultag nach den Ferien am Donnerstag, 03.09.2015, sicherzustellen.
Anschreiben zum Anmeldeverfahren „Mittagessen“
Anmeldebogen „Mittagessen“
14.08.2015
Zeiten der Busabfahrt stehen fest
Ab dem 03.09.2015 gilt ein neuer Fahrplan der Öffis. Das Verkehrsunternehmen hat die Abfahrtszeiten von der neuen Bushaltestelle „Grundschule“ im Laurentiusweg, die unmittelbar am Schulgebäude an der Wallstraße liegt, jetzt vorab zur Verfügung gestellt. Berücksichtigt wurden dabei auch die neuen Unterrichtszeiten der teilgebundenen Ganztagsschule.
Busabfahrtszeiten ab dem 03.09.2015
12.08.2015
Der Cosmo zieht um
Einer der wichtigsten Gegenstände der Grundschule Bad Münder hat den Umzug schon vollzogen. Der Cosmo, das bei den Schülerinnen und Schülern überaus beliebte Klettergerät, hat seinen Standort von der Kellerstraße in die Wallstraße verlegt. Die beauftragte Firma wird das Spielgerät rechtzeitig zum Schuljahresbeginn installiert haben.
01.08.2015
Die Homepage im neuen Design
Der Schuljahreswechsel bringt für die Grundschule Bad Münder viele grundlegende Veränderungen mit sich. Im September startet die Schule in dem neuen Schulgebäude an der Wallstraße und wird als teilgebundene Ganztagsschule ihre Angebotsstruktur wesentlich erweitern. Doch nicht nur das: Auch digital ändert die Grundschule ihr Erscheinungsbild. Die Schulhomepage ist bezüglich des Designs, der Nutzerfreundlichkeit und der Fotogestaltung komplett überarbeitet worden. Gerne können Sie uns hierzu einen Eintrag in unserem Gästebuch in der Rubrik „Kontakt“ hinterlassen.