Mitteilungen 03/2018
29.03.2018
Flyer zur Projektwoche „Kinderrechte“
Die Vorbereitungen für die vom 28.05. – 02.06.2018 geplante Projektwoche „Kinderrechte“ werden an der Grundschule Bad Münder stetig intensiver. Nach der Zusage von zahlreichen Unterstützern und Förderern erscheint in Kürze ein Flyer, der Informationen zur Entstehung der Projektwoche gibt und die einzelnen Programmpunkte erläutert. Zu den öffentlichen Veranstaltungen sind Interessierte herzlich eingeladen. Die Projektwoche „Kinderrechte“ steht unter der Schirmherrschaft von Johannes Schraps, MdB.
Flyer zur Projektwoche „Kinderrechte“
16.03.2018
Das Miteinander blüht auf
Langsam aber sicher kommt es an den Tag: Das Miteinander blüht immer weiter auf. Vor dem Haupteingang der Schule zeigen sich die ersten Frühblüher. Krokusse und Tulpen schießen aus dem Boden und gruppieren sich zum Schullogo. In diesem Sinne wünscht die Grundschule Bad Münder deshalb allen eine schöne Osterzeit.
15.03.2018
Mädchen schneiden im Bezirksfinale gut ab
Einen beachtlichen 6. Platz sicherte sich die Schulmannschaft der Mädchen der Grundschule Bad Münder beim Fußball-Bezirksfinale in Hannover. Als Meister des Kreises Hameln-Pyrmont reisten die acht jungen Fußballerinnen in der Halle an der Universität Hannover und machten da weiter, wo sie beim Kreisturnier aufgehört hatten. Mit großer Laufbereitschaft und enormer Leidenschaft spielten sie gegen deutlich spielstärkere Mannschaften ordentliche Partien. Als Vorrundendritter ging es gegen die Grundschule Forstbachtal aus Negenborn (Kreis Holzminden) in das Spiel um Platz 5 und 6. Angesichts schwindender Kräfte mussten sich die Kinder von der Wallstraße hier mit 0:3 der technisch versierteren Mannschaft geschlagen geben. Dennoch stand am Ende bei fast allen Spielerinnen fest: Ab sofort wird vermehrt Fußball gespielt – weil es einfach Spaß macht. Verdienter Sieger des Turniers wurde die Grundschule Lamspringe aus dem Kreis Hildesheim.
12.03.2018
Second-hand-Basar am 07.04.2018
Die Elterninitiative der Grundschule Bad Münder veranstaltet ihren traditionellen Frühjahrsbasar am Samstag, 07.04.2018, ab 14.00 Uhr in der Aula an der Wallstraße. Neben reichlich Second-hand-Kleidung für Kinder können die Kunden aus einem gut sortierten Angebot an Kinderspielsachen das eine oder andere Schnäppchen finden. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Die Einnahmen dienen einem guten Zweck und gehen direkt Vorhaben, die die Bedingungen für die Kinder an der Grundschule Bad Münder verbessern. Helfer werden noch gesucht und können sich beim Basarteam melden.
Ankündigung Basar
Helferaufruf Basar
08.03.2018
Pressemitteilung von Johannes Schraps
Mit großer Freude und Interesse haben Johannes Schraps (MdB) und Ulrich Watermann (MdL) am Besuch der Grundschule Bad Münder teilgenommen. Die von ihnen im Nachgang veröffentlichte Pressemitteilung stellen wir gerne zur Verfügung.
Pressemitteilung von Johannes Schraps
07.03.2018
Livemitschnitt der Hörwurm-Verleihung
Durch die freundliche Unterstützung von „Radio Leinehertz 106,5“ können wir einen Livemitschnitt der Preisverleihung zum Hörwurm-Wettbewerb allen zur Verfügung stellen.
07.03.2018
Live im Radio: Das Preisträger-Hörspiel „Der magische Globus“
Eine ungewöhnliche Preisverleihung erlebten die Kinder einer 2. Klasse der Grundschule Bad Münder. Anlässlich der Prämierung ihres Hörspiels „Der magische Globus“ mit dem ersten Platz beim niedersachsenweiten Wettbewerb „Der Hörwurm 2017“ durften sie live beim Sender „Radio Leinehertz 106,5“ in Hannover dabei sein. Uwe Plasger, Leiter des Medienzentrums der Region Hannover, hielt nicht nur eine anerkennende Laudatio; er überreichte den stolzen Kinder zudem ein neues digitales Aufzeichnungsgerät, eine Urkunde und einen kuscheligen Siegerpokal. Der „Hörwurm“ selbst hatte den Kindern zusätzlich einen Brief geschrieben, den die Kinder gerne öffentlich machen.
Hörwurm-Urkunde
Brief vom Hörwurm