Mitteilungen 07/2019
03.07.2019
Partystimmung am Ende des Schuljahresausklangs
Zum Ende des Schuljahres 2018/2019 trafen sich alle Kinder und Erwachsenen der Grundschule Bad Münder auf dem Schulhof. Beim traditionellen Abschlusskreis verabschiedete sich die Schulgemeinschaft von den Viertklässlern und ausscheidenden Mitgliedern des Kollegiums. Nun geht es in die verdienten Sommerferien. Am Donnerstag, 15.08.2019 beginnt dann das neue Schuljahr 2019/2020 für die 2. bis 4. Klassen um 08.10 Uhr. Die neuen ersten Klassen folgen am Samstag, 17.08.2019, um 09.15 Uhr (Klasse 1a) und 10.15 Uhr (Klasse 1b und 1c). Die Schulkindergartenkinder beginnen am Montag, 19.08.2019, um 08.10 Uhr das neue Schuljahr.
02.07.2019
Partystimmung am Ende des Schuljahresausklangs
Am Ende blieb kaum noch ein Kind sitzen – die Poptanz AG der Grundschule Bad Münder brachte mit ihrer Darbietung auf der Aulabühne das Publikum des Schuljahresausklangs in Stimmung. Zuvor hielten die Gäste mit vielen Fotos aus dem Schulleben Rückschau auf ein ereignisreiches Halbjahr. Natürlich galt es ebenso, Erfolge und Leistungen einzelner Kinder zu würdigen und die Partnerschaft mit der AWO Bad Münder zu bekräftigen. Ein filmischer Zusammenschnitt der Projekte zum Jahresthema „Spielen“ rundete die Zusammenkunft der Schulgemeinschaft am Ende des Schuljahres ab.
„Glas in Bad Münder“ – eine berührende Filmpremiere
Glas kann man nicht nur sehen und fühlen, sondern auch hören. Diese faszinierende Erkenntnis konnten die Besucher der Filmpremiere der neuen Produktion der Film AG der Grundschule Bad Münder unter dem Titel „Glas in Bad Münder – Kinder entdecken ein Kulturgut“ machen. Joas van Cattenburg, ein junger Harfenist aus Bad Münder, begleitete die Veranstaltung auf seinem Instrument und stellte seine ungewöhnlichen Improvisationen zum Thema „Glas“ dem Publikum vor. Die Zuschauer und Zuhörer staunten begeistert über sein Talent. Und sie sahen einen knapp 12-minütigen Dokumentarfilm, der die Kinder der Film AG auf einer Entdeckungsreise zu einem vielseitigen Werkstoff begleitet und der gleichzeitig deutlich macht, wie sehr Glas in Bad Münder verwurzelt ist. Im Anschluss an die Aufführung antworteten die Film AG-Kinder bereitwillig auf die Fragen des interessierten Auditoriums. Hermann Wessling vom Forum Glas e. V. und Bürgermeister Hartmut Büttner sprachen anlässlich der Premierenfeier herzliche Grußworte. Der Film ist bei YouTube hier zu sehen: https://youtu.be/92e3RVIIFDg .