Projekte 2015-2016:
Kreisfußballturnier
Die Grundschule Bad Münder ist diesjähriger Gastgeber des Kreisfußballturniers der Grundschulen aus dem Landkreis Hameln-Pyrmont. Am Freitag, 03.06.2016, begrüßen alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule um 08.45 Uhr die Gäste im Friedrich-Ludwig-Jahn-Stadion. Um 13.00 Uhr wird dann die Siegerehrung stattfinden. Die Veranstaltung findet in enger Zusammenarbeit mit dem Kreisfußballverband Hameln-Pyrmont, der Tuspo Bad Münder, der Spielgemeinschaft Deister-Süntel-United, der Stadtverwaltung Bad Münder, der KGS Bad Münder und dem Elternverein der Grundschule Bad Münder statt. Die teilnehmenden Mannschaften erhalten jeweils 10 Schüler-Freikarten für den Besuch des Rohmel-Freibads in der Sommersaison 2016.
Mitteilung vom 03.06.2016
Ein Fußballfest vom Feinsten
Das diesjährige Kreisturnier der Grundschulen war ein echtes Fußballfest. 24 Teams aus dem gesamten Landkreis Hameln-Pyrmont, darunter zwei Mannschaften der gastgebenden Grundschule Bad Münder, trafen früh am Morgen im Friedrich-Ludwig-Jahn-Stadion ein, das die Organisatoren um die Tuspo Bad Münder, Deister-Süntel-United, BIK, Elternverein und Stadtverwaltung hervorragend hergerichtet hatten. Pünktlich um 08.45 Uhr kam „Super-Bowl“-Feeling auf, als über 300 Schülerinnen und Schüler aus der Wallstraße, die extra einen Wandertag verlebten, vor den versammelten Mannschaften das Turnier mit dem Singen des Schullieds feierlich eröffneten. Dann ging es auf dem Rasen zur Sache. In vier Gruppen mit jeweils sechs Mannschaften fanden packende Begegnungen statt, die allesamt mit Ehrgeiz und Fair-play stattfanden, natürlich oft auch lautstark angefeuert von den Fans an der Außenlinie. Beide Mannschaften der Grundschule Bad Münder konnten sich mit sehr guten Leistungen in ihrer jeweiligen Gruppe auf dem dritten Rang platzieren, allein, es reichte nicht für die weiteren Finalspiele. Zwischendurch gab es für den großen und kleinen Hunger ein großes Angebot, darunter auch zahlreiche Muffinspenden der Elternschaft, teilweise mit herrlichem Fußballdekor. Am Ende gewann die Grundschule Rohrsen das umkämpfte Finale gegen die Grundschule Aerzen. Die Siegerehrung fand im Beisein des Bürgermeisters der Stadt Bad Münder, Herrn Hartmut Büttner, statt. Er und Rüdiger Grupe, Schulfußballreferent des Kreisfußballverbandes, übergaben Freibadgutscheine, Urkunden und gespendete Bälle für jede am Turnier beteiligte Mannschaft. Die Pokale überreichten die siegreichen Spieler des Vorjahres, die extra für diesen Vormittag einen schulfreien Tag erhielten. Ein wirklich feines Fußballfest mit vielen zufriedenen Kindern und Erwachsenen, und das bei bestem Wetter – da passte einfach alles.
Mitteilung vom 30.05.2016
Anfrage auf Elternhilfe beim Kreisfußballturnier
Am Freitag, 03.06.2016, findet im Friedrich-Ludwig-Jahn-Stadion das Kreisfußballturnier der Grundschulen statt. In der Zeit von 08.00 – 14.00 Uhr bietet der Elternverein einen Stand an, auf dem Kuchen und Kleinigkeiten verkauft werden sollen. Gesucht sind Eltern, die das Kuchenbuffet mit einer gebackenen Spende füllen oder sich als Helfer für den Verkauf zur Verfügung stellen.
Elternbrief Kreisfußballturnier
Kletterwettbewerb
Filmklappe Weserbergland 2015
Pflanzaktion auf dem Schulhof