Projekte 2015-2016:
Seit nahezu sechs Monaten ist die Grundschule Bad Münder im neuen Domizil an der Wallstraße angekommen. Neben den Projekttagen zu Beginn des Schuljahres und einer offiziellen Einweihungsfeier im Oktober 2015 für geladene Gäste kommt es im Mai 2016 zur dritten großen Eröffnungsfeier für alle Schulangehörigen und Familien. Das Schulfest am 21.05.2016 wird ein buntes Programm beinhalten, das von zahlreichen Unterstützern geplant wird. Unter anderem erwartet die Gäste ein Gokart-Parcours auf dem angrenzenden Sportplatz.
Informationen hierzu finden Sie hier: www.gokart-team.de .
Projektskizze zum Schulfest
Mitteilung vom 22.05.2016
Das Schulfest - ein Hoch auf das Miteinander
Besser hätte sich das Miteinander nicht präsentieren können. Das Schulfest der Grundschule Bad Münder war ein wunderschönes Familienfest, dass annähernd 800 Gästen – groß und klein, alt und jung, und besonders international – drei herrliche Stunden schenkte. Zahlreiche Helfer unterstützten das vom Kollegium, Schulelternrat und Elternverein organisierte Fest. Jeder einzelne trug mit guter Laune, einem Beitrag für das Buffet oder fröhlicher Aktivität zum Erfolg bei. An den Mitmach-Stationen der Klassenelternschaften herrschte bis zum Schluss reger Andrang. Das Bühnenprogramm und die Darbietung von special guest 2schneidig waren echte Highlights. 2schneidig brachte darüber hinaus einen Fußballschul-Stand von Hannover 96 mit, klasse! Im Café Miteinander in der Mensa dampfte der Kaffeekessel und es bogen sich die Tische vor Essensangeboten. Die Schülerzeitungs-Redakteure verkauften ihre neue Ausgabe und frisch beflockte Schul-T-Shirts. Auf dem Sportplatz wirbelte der Gokart-Parcours ganz schön Staub auf und ließ die Herzen der zukünftigen Automobilfans höher schlagen. Auch das Kinoprogramm der Film AG lockte viele Besucher an, besonders der neue Schülerfilm „Die Außenseiterin“ und der Klassiker „Kelly das Schulgespenst“ waren sehr begehrt. Und beim Fußballturnier gewannen diesmal die Mädchen, vor den Jungen und den sehr fair und rücksichtsvoll spielenden Eltern. Restlos ausverkauft waren die Lose der Tombola, die mit Sachspenden der heimischen Wirtschaft großzügig gesponsert wurde. Als zum Schluss zahlreiche Kinder den Becher-Cup-Song begleiteten, war die Stimmung perfekt. Am Ende hat alles gepasst, denn auch beim Abbau fassten viele Freiwillige mit an.
Mitteilung vom 20.05.2016
Bunt und musikalische - das Bühnenprogramm zum Schulfest
Auf der Bühne in der Aula wird es während des Schulfestes der Grundschule Bad Münder einige Darbietungen von Klassen und Lerngruppen geben. Natürlich wird es dabei bunt und musikalische zugehen. Als besonderer Gast gibt der Künstler 2schneidig eine Kostprobe, die zum Mitmachen anregt.
Bühnenprogramm zum Schulfest
Mitteilung vom 17.05.2016
Das Kinoprogramm zum Schulfest
Die Film AG der Grundschule Bad Münder präsentiert anlässlich des Schulfestes am Samstag, 21.05.2016, in der Zeit von 15.15 – 17.55 Uhr ein ausgewähltes Programm ihres Schaffens aus den vergangenen zwei Jahren. Dabei sind natürlich die erfolgreichen Spielfilme und verschiedene Dokumentationen zum Umzug, den Schülertoiletten oder zu den vielfältigen kulturellen Projekten. Zur besonderen Freude der Filmschaffenden hat der Film „Die Außenseiterin“ Premiere – dabei handelt es sich um eine Schülerproduktion einer vierten Klasse. Eine Gruppe von filmbegeisterten Kindern hat ihre Ideen während einer Klassenfahrt vollkommen selbstständig in die filmische Tat umgesetzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Kinoprogramm zum Schulfest
Mitteilung vom 14.05.2016
Helferliste zum Schulfest
Das Schulfest bringt das Miteinander zum Vorschein. Ganz viele packen mit an, um das geplante Fest zu einem gelungenen Ereignis werden zu lassen. Viele Eltern sind an den Klassen-Mitmachaktionen auf dem Schulhof als Helfer eingesetzt. Weitere Eltern haben sich als Helfer für weitere Programmangebote angeboten. Inzwischen ist eine Helferliste für die folgenden Angebote erschienen: Buffet, Tombola-Preisausgabe, Getränkewagen, Gokart-Parcours, Kino, Auf- und Abbau.
Helferliste zum Schulfest
Mitteilung vom 12.05.2016
Das Programm zum Schulfest
Bunt, vielfältig und von ganz großem Engagement getragen – so präsentiert sich das Programm zum Schulfest der Grundschule Bad Münder am Samstag, 21.05.2016. Zahlreiche Mitmachaktionen laden die Besucher ein, aktiv zu werden. Genießen kann man die Aufführungen der Klassen und AGs, Spiel- und Dokumentarfilme und natürlich auch das herzhafte und süße Buffet. Mit etwas Glück gewinnt man etwas bei der Tombola, die von der heimischen Wirtschaft reichlich mit Preisen ausgestattet wurde. Als besonderer Gast wird der Künstler 2schneidig eine Kostprobe zum Mitmachen geben. Schließlich werden auch die neuen Fußballtore eingeweiht. So sollte wirklich jeder auf seine Kosten kommen und das Miteinander und Füreinander hautnah spüren.
Programm zum Schulfest
Mitteilung vom 28.04.2016
Einladung zum Schulfest
Am Sonnabend, 21.05.2016, feiert die Grundschule Bad Münder mit der Schulgemeinschaft den Umzug in die Wallstraße mit einem großen Schulfest in der Zeit von 15.00 – 18.00 Uhr. Vielfältige Aktionen laden zum Mitmachen und Verweilen, Essen und Trinken ein. Schulelternrat, Eltern verein und Kollegium haben ein offizielles Einladungsschreiben verfasst. Die Grundschule freut sich auf viele Besucher und Unterstützer, die mit Essensspenden und Tatkraft das Miteinander an diesem Tag verwirklichen.
Einladung zum Schulfest
Kletterwettbewerb
Filmklappe Weserbergland 2015
Pflanzaktion auf dem Schulhof