Projekte 2017-2018:
SchulMusikFestival
Ein musikalisches Highlight der besonderen Art steht der Stadt Bad Münder am Donnerstag, 16.11.2017, ins Haus. An diesem Tag werden fünf mündersche Schulen (KGS Bad Münder sowie die Grundschulen aus Bakede, Eimbeckhausen, Flegessen und Bad Münder) in zwei Aufführungen (um 15.30 Uhr und um 18.00 Uhr) ein gemeinsames Konzert darbieten. Jede Schule gestaltet dabei einen Teil des Konzerts mit einem eigens einstudierten Programm, daneben werden die Eröffnung und der Schluss mit gemeinsamen Beiträgen die Herzen der Zuschauer höher schlagen lassen. Das Konzert, das die gute Zusammenarbeit der Schulen im Stadtgebiet zum Ausdruck bringt, steht unter dem Motto „… über den Kirchturm hinaus“ und findet passenderweise in der Petri-Pauli-Kirche statt. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die musikalische Arbeit der Schulen und der Petri-Pauli-Gemeinde wird gebeten. Eintrittskarten sind in den Schulbüros erhältlich.
Mitteilung vom 20.11.2017
Konzertmitschnitt zum SchulMusikFestival
Die Höhepunkte des SchulMusikFestivals können in einem rund 10-minütigen Video auf YouTube betrachtet werden:
Mitteilung vom 19.11.2017
Das SchulMusikFestival auf Radio Aktiv
Christoph Huppert hat auf Radio Aktiv einen Beitrag über das SchulMusikestival veröffentlicht:
Mitteilung vom 16.11.2017
SchulMusikFestival ist ein großer Erfolg

Das hat es in Bad Münder zuvor noch nicht gegeben. Fünf Schulen veranstalten ein Musikkonzert. Mit Beiträgen der Grundschule Eimbeckhausen, der Grundschule Flegessen, der Grundschule Bakede, der Kooperativen Gesamtschule Bad Münder und der Grundschule Bad Münder war das erste SchulMusikFestival ein großartiger Erfolg. Neben den einzelnen Darbietungen der Schulen wurden auch zwei gemeinsam einstudierte Lieder gesungen. Beim abschließenden „Musik den ganzen Tag“ war der gesamte Altarraum der Petri-Pauli-Kirche nicht nur stimmlich rundum erfüllt. Zahlreiche Gäste der zwei Aufführungen waren spätestens beim großen Finale restlos ergriffen und begeistert. Der Ruf nach einer Neuauflage in naher Zukunft war daher nicht nur vereinzelt zu hören. Angetan war auch Bürgermeister Hartmut Büttner, der spontan seinen Dank und seine Anerkennung für die gemeinsame Arbeit der Schulen zum Ausdruck brachte. Die beim SchulMusikFestival aufgeführten Videotrailer können Sie hier bei YouTube betrachten: https://youtu.be/5TmjcFdCpdc .

Mitteilung vom 08.11.2017
Nur noch wenige Karten für das SchulMusikFestival

Das erste SchulMusikFestival der fünf münderschen Schulen in Zusammenarbeit mit der Petri-Pauli-Kirche wird aller Voraussicht nach komplett ausverkauft sein. Nur noch wenige Karten sind im Schulbüro der Grundschule Bad Münder für die beiden Vorstellungen am Donnerstag, 16.11.2017, um 15.30 Uhr und um 18.00 Uhr in der Petri-Pauli-Kirche kostenlos erhältlich.

Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2017/2018
Rettung für Merle – ein Hörspiel
Lernstatt Demokratie Hamburg
„Wally setzt sich ein“ – der Kinderrechte-Film
Johannes Schraps (MdB) und Ulrich Watermann (MdL) besuchen die Grundschule Bad Münder
Osterschmuck für den St. Annen-Brunnen
Frühjahrsputzaktion
Winterkonzert
Schülerfriedenspreis 2017
Miteinander. Leiser. Essen. Geht doch!
Textheft zum Liederkalender
Buchtrailer – Leseförderung einmal anders
Niedersachsen Filmklappe #10
Basketballturnier
Handballturnier
Welcome Board – Zu Gast im Klassenzimmer
Tag der offenen Adventstür
Kino im Kindergarten
Schulkinojahr
RodaKino-Filmfestival
Kletterwettbewerb
Fußball im Ganztag
Monatssingen
Kinder legen Musik auf
Kinder-haben-Rechte-Preis 2017
#07 die Weserbergland Filmklappe
Lauftag
Radfahrprüfung
Busfahrtraining
Fit und fair im Netz: Auf dich kommt es an!
Kinderrechte – Projektwoche und Aktionstag
Kochen mit den Landfrauen