Projekte 2017-2018:
„Wally setzt sich ein“ – der Kinderrechte-Film
Wally ist zurück – und wie! Anfang Juni hat der neue Film über das sympathische Schulgespenst der Grundschule Bad Münder Premiere. Unter dem aufrüttelnden Titel „Wally setzt sich ein“ sind die Kinder der Film AG, Lehrkräfte und Mitarbeiter sowie zahlreiche Statisten aus mehreren Klassen mit großem Eifer dabei, die Geschichte von den engagierten Grundschülern zu erzählen, die sich für ihr Kinderrecht auf Spiel und Bewegung stark machen. Ein Investor plant nämlich, auf dem beliebten Fußballplatz an der Schule eine Wohnanlage zu bauen und ist mit dem Bürgermeister schon fast handelseinig. Zum Glück hilft Wally den Kindern, sich mutig und entschlossen für ihr Anliegen einzusetzen. Und das machen die Kinder dann ziemlich turbulent. Zur Premiere im Rahmen der „Projektwoche Kinderrechte“ am 01.06.2018 um 16.30 Uhr in der Aula an der Wallstraße sind alle Kinder und Erwachsenen herzlich eingeladen. Ehrengäste werden Bürgermeister Hartmut Büttner und die Landtagsabgeordnete Petra Joumaah sein.
Mitteilung vom 19.04.2018
Trailer zu „Wally setzt sich ein“ erschienen
Mit Spannung warten die Kinder der Grundschule Bad Münder auf die Veröffentlichung des neuen Spielfilms der Film AG. Der neue Wally-Film unter dem Titel „Wally setzt sich ein“ wird am 01.06.2018 öffentlich präsentiert und ist danach auf DVD erhältlich. Bis dahin können erste Szenen schon beim Betrachten des Trailers genossen werden. Am heutigen Morgen taten dies die Kinder bereits beim Ankommen in der Schule.
19.04.2018: Trailer zu "Wally setzt sich ein" auf YouTube
Mitteilung vom 16.04.2018
Letzter Drehtag für „Wally setzt sich ein“
Zum Abschluss der Dreharbeiten für den neuen Schulfilm der Grundschule Bad Münder „Wally setzt sich ein“ zog es die Schauspieler und zahlreiche Statisten vor die Schule und vor das Rathaus in der Marktstraße. Zwei Szenen wurden gedreht, in denen die Kinder eine Demonstration für den Erhalt ihres Fußballplatzes inszenierten. Die öffentliche Premiere des Films ist am Freitag, 01.06.2018, um 16.30 Uhr in der Aula im Rahmen der Projektwoche „Kinderrechte“.
Mitteilung vom 03.04.2018
Feriendreharbeiten für „Wally setzt sich ein“
Für ihren neuen Film „Wally setzt sich ein“ setzen sich die Kinder der Grundschule Bad Münder derzeit sogar in den Ferien mächtig ein. Im Rahmen eines dreistündigen Projekts standen zahlreiche Statisten und Schauspieler einen Tag vor dem regulären Schulbeginn vor der Kamera, um die Eröffnungsszene für den neuen Film zu drehen. Da war für viele Geduld und Durchhalten gefragt. Die filmbegeisterten Kinder erledigten ihre Aufgabe auf dem Fußballplatz dennoch hervorragend.
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2017/2018
Rettung für Merle – ein Hörspiel
Lernstatt Demokratie Hamburg
„Wally setzt sich ein“ – der Kinderrechte-Film
Johannes Schraps (MdB) und Ulrich Watermann (MdL) besuchen die Grundschule Bad Münder
Osterschmuck für den St. Annen-Brunnen
Frühjahrsputzaktion
Winterkonzert
Schülerfriedenspreis 2017
Miteinander. Leiser. Essen. Geht doch!
Textheft zum Liederkalender
Buchtrailer – Leseförderung einmal anders
Niedersachsen Filmklappe #10
Basketballturnier
Handballturnier
Welcome Board – Zu Gast im Klassenzimmer
Tag der offenen Adventstür
Kino im Kindergarten
Schulkinojahr
RodaKino-Filmfestival
Kletterwettbewerb
Fußball im Ganztag
Monatssingen
Kinder legen Musik auf
Kinder-haben-Rechte-Preis 2017
#07 die Weserbergland Filmklappe
Lauftag
Radfahrprüfung
Busfahrtraining
Fit und fair im Netz: Auf dich kommt es an!
Kinderrechte – Projektwoche und Aktionstag
Kochen mit den Landfrauen