Projekte 2018-2019:
Jahresthema „Spielen“
Im Schülerrat der Grundschule Bad Münder ist das neue Jahresthema „Spielen“ beschlossen worden. Alle Klassen, Gruppen und Gremien sind herzlich eingeladen, unter diesem Thema kleinere oder größere Vorhaben zu planen, durchzuführen und mit der Filmkamera zu dokumentieren. Mit dem Blick auf die Schulentwicklung sind damit sicherlich viele wichtige Impulse für die Bereiche der Kinderrechte, der Förderung der demokratischen Mitwirkung, der Filmbildung, der Gewaltprävention und – wer weiß – vielleicht sogar auch der musikalischen Grundschule verbunden.
Information Jahresthema Spielen
Anmeldbogen Jahresthema Spielen
Mitteilung vom 06.12.2018
Aktuelle Informationen zum Jahresthema „Spielen“
Die an der Grundschule Bad Münder durchgeführte Befragung zum Jahresthema „Spielen“ zeigt erste Wirkungen. Ein Brief an das Kollegium und die Schülerinnen und Schüler gibt aktuelle Informationen über die Fortschritte.
Aktuelle Informationen zum Jahresthema „Spielen“
Mitteilung vom 05.12.2018
Neues Spielzeug für die Spielhütte
In der Spielhütte auf dem Schulhof der Grundschule Bad Münder tut sich etwas. Nachdem die Befragung zum Jahresthema „Spielen“ klar den Wunsch nach mehr Spielzeug erbracht hat, hat die Schule Anschaffungen getätigt, die nun von einer Klasse in die Hütte eingeräumt wurden. Demnächst werden die neuen Spielsachen auch auf dem Jahresausklang präsentiert. Nach den Ferien startet dann die neu organisierte Spielzeugausleihe.
Mitteilung vom 26.11.2018
Spiele mit Laub-Konfetti
Das Jahresthema „Spielen“ inspiriert die Kinder der Grundschule Bad Münder, die Eigenschaften von Naturmaterialien zu entdecken. Das herabgefallene Laub auf dem Schulhof eignet sich bei Wind nämlich bestens dazu, herrlich wirbelndes Laub-Konfetti entstehen zu lassen.
Mitteilung vom 01.11.2018
Spieltische für die Aula
Die Kinder der Grundschule Bad Münder haben in der Befragung zum Thema „Spielen“ recht deutlich angemerkt, wo es ihrer Meinung nach noch an Angeboten fehlt. Ein Bereich ist zum Beispiel die Regenpause. Dort fehlen Spielangebote. Eine Klasse hat sich des Problems angenommen. Es wurden Tische für die Aula angeschafft, zusammengeschraubt und als Spielmöglichkeit gestaltet. Das Resultat musste dann selbstverständlich erstmal getestet werden. Und es war eindeutig: Spitze!
Mitteilung vom 30.10.2018
Auswertung zur Befragung zum Jahresthema „Spielen“ liegt vor
Vierzehn Tage lang wurden drei unterschiedliche Gruppen zum Thema „Spielen“ an der Grundschule Bad Münder befragt. Inzwischen liegen die Auswertungen für Eltern, Kinder und Kollegium vor. Die Befragungsergebnisse sind Thema auf der bevorstehenden Gesamtkonferenz am 14.11.2018.
Auswertung Eltern
Auswertung Kinder
Auswertung Kollegium
Mitteilung vom 28.10.2018
Schreibwerkstatt stellt Spiele her
Die Kinder der Schreibwerkstatt der Grundschule Bad Münder beteiligen sich in diesem Schuljahr am Jahresthema „Spielen“. Derzeit sind sie eifrig damit beschäftigt, eigene Lese- und Schreibspiele herzustellen. Nach der Erprobung in der Arbeitsgemeinschaft werden die Kinder ihre Spiele dann an ihre Mitschülerinnen und Mitschülern in den Klassen weitergeben.
Mitteilung vom 13.10.2018
Fragebogen zum Jahresthema „Spielen“
Vom 15.10.2018 bis zum 26.10.2018 führt die Grundschule Bad Münder eine umfassende Bestandsaufnahme anlässlich des von den Schülerinnen und Schülern bestimmten Jahresthemas „Spielen“ durch. Kinder, Eltern und Kollegium werden mit einem speziellen Bogen zu ihrer Meinung und zu ihren Wünschen befragt. Vorgesehen ist, die Ergebnisse ab dem 12.11.2018 zu veröffentlichen.
Fragebogen Eltern
Fragebogen Kinder
Fragebogen Kollegium
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2018/2019