Projekte 2019-2020:
Jahresthema Sport und Bewegung
Auf Beschluss des Schülerrats wird sich die Grundschule Bad Münder im Schuljahr 2019/2020 das Jahresthema „Sport und Bewegung“ geben. Alle Gremien, Kinder und Erwachsene sind aufgerufen, sich mit eigenen Aktionen, Vorhaben und Projekten an der Umsetzung dieses Thema zu beteiligen. Ziel ist es, die Schulentwicklung inhaltsorientiert im Sinne der Kinder voranzubringen. Aktuelle Projekte, die dieses Thema bereits unterstützen sind: Die Schulweg-Wette, Radfahrausbildung, Lauftag der 2. Klassen .
Mitteilung vom 02.10.2019
Radfahrprüfung bei Regen
Die diesjährige Radfahrprüfung der 4. Klassen war eine echte Herausforderung. Bei regnerischem Wetter herrschten wahrlich keine einfache Bedingungen für die Kinder und Erwachsenen. Nach der Überprüfung der Verkehrssicherheit der Räder durch die Kolleg*innen der Polizei Bad Münder gingen über 80 Kinder auf den Rundkurs im Süden der Schule. Währenddessen agierten zahlreiche Eltern und Mitarbeiter*innen der Schule als Streckenposten. Unser herzlicher Dank geht an alle, die die Radfahrprüfung mit großem Durchhaltevermögen unterstützt haben.
Mitteilung vom 02.10.2019
Lauftag lässt staunen
Wenn Kinder entdecken, was sie körperlich leisten können, staunen nicht nur sie selbst. Auch Eltern und Lehrkräfte sind angetan von der Anstrengungsbereitschaft der Kinder, insbesondere wenn sie wie beim Lauftag der 2. Klassen der Grundschule Bad Münder 60 Minuten in der Sporthalle locker joggen. Über 30 von 70 Kindern schafften das Laufabzeichen der Stufe 3, und das bedeutete, eine ganze Stunde ohne größere Gehpause läuferisch durchzuhalten. Aber auch alle anderen Kinder, die nicht ganz so viele Minuten unterwegs waren, nahmen mit Freude teil. Der Applaus von den voll besetzten Zuschauerrängen war allen Läuferinnen und Läufern garantiert.
Mitteilung vom 24.09.2019
Infoschreiben zum Jahresthema Sport und Bewegung
Für das neue Jahresthema „Sport und Bewegung“ können ab sofort Klasen und Gremien einen Aktionsvorschlag anmelden.
Infoschreiben Jahresthema Sport und Bewegung
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2019/2020
12 Monatssingen
11 „Fit und fair im Netz“ – Präventionspuppenbühne der Polizei