Mitteilungen 09/2020
23.09.2020
Neue Elterninfo zum Schulbesuch bei Erkältungssymptomen
Das Niedersächsische Kultusministerium hat eine neue Elterninformation für einen Schulbesuch bei Erkältungssymptomen herausgegeben.
Elterninfo Schulbesuch bei Erkältungsymptomen
21.09.2020
Die ersten zwei Buchvorstellungen zum Deutschen Jugendliteraturpreis
Im Schulradio der Grundschule Bad Münder präsentieren wir zwei Buchbesprechungen. Can Tinne bespricht das Bilderbuch Sabber Schlabber Kussi Bussi, Marla Wittenbernds berichtet über das Kinderbuch Freibad. Beide Bücher stehen auf der Nominierungsliste des Deutschen Jugendliteraturpreises 2020. Die Tonaufnahmen wurden im Rahmen des Projekts Kinder sprechen über Bücher produziert.
18.09.2020
Ausflug zum BIK-Gelände
Das spätsommerliche Wetter nutzten zwei Klassen der Grundschule Bad Münder, um dem BIK-Spielplatz eine Aufwartung zu machen. Gemeinsam Spielgeräte entdecken und ungezwungen plaudern – das stand im Vordergrund dieses Ausflugs.
17.09.2020
Ergebnisse zur Umfrage zur Corona-Zeit liegen vor
Inzwischen liegen die Ergebnisse der Umfrage zur Corona-Zeit vor, die die Grundschule Bad Münder vom 02.09. – 11.09.2020 durchführte. In den nächsten Wochen werden die Ergebnisse in der Schülerschaft und in den Gremien thematisiert. Der Miteinander-Podcast hat eine Reportage produziert, um den Kindern die Ergebnisse zu veranschaulichen.
Kurzfassung der Umfrage-Ergebnisse
Der Miteinander-Podcast zu den Umfrage-Ergebnissen
15.09.2020
Auf Schusters Rappen zum Süntelturm
Einen rekordverdächtigen Wandertag erlebte eine Klasse der Grundschule Bad Münder. Bei strahlendem Spätsommerwetter schafften es die Kinder tatsächlich, den Weg von der Wallstraße bis hinauf auf den Süntelturm und zurück zu Fuß zu laufen. Eifrige hatten ihre Fitnesstracker dabei und kamen auf erstaunliche Werte: für die 15 Kilometer lange Strecke benötigten sie annähernd 24.000 Schritte. Die Anerkennung für diese Leistung ist allen Kindern gewiss.
04.09.2020
Elternverein lädt zur Jahreshauptversammlung
Der Elternverein der Grundschule Bad Münder lädt alle Mitglieder am 06.10.2020 zur Jahreshauptversammlung ein.
Einladung JHV Elternverein
01.09.2020
Schulbesuch bei Erkältungssymptomen
Das Niedersächsische Kultusministerium hat ein Informationsschreiben zum Thema „Schulbesuch bei Erkältungssymptomen“ herausgegeben.
Informationsschreiben zum Thema "Schulbesuch bei Erkältungssymptomen"