Projekte 2021-2022:
Corona-Blog
An dieser Stelle erhalten Sie wichtige Hinweise der Grundschule Bad Münder im Zusammenhang mit dem Thema „Corona“. Aktuelle Informationen stellt auch das Niedersächsische Kultusministerium zur Verfügung. Alle Einträge des Corona-Blogs aus dem Schuljahr 2020/2021 finden Sie hier.
Mitteilung vom 15.10.2021
Neue Ministerbriefe zum Beginn der Herbstferien
Der niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne wendet sich zum Beginn der Herbstferien in einem Brief an die Eltern und Schüler*innen und erläutert darin Perspektiven für den Schulbetrieb ab November.
Ministerbrief an die Eltern
Ministerbrief an die Eltern (gekürzt)
Ministerbrief an die Schüler*innen
Mitteilung vom 24.09.2021
Neue Hygienepläne
Auf der Grundlage der aktuellen Verordnung der Landesregierung sind der Rahmen-Hygieneplan und der schuleigene Leitfaden und Hygieneplan überarbeitet worden. Neu ist u.a., dass innerhalb der Räume wieder 5 Minuten lang ohne besondere Auflagen gesungen werden darf.
Rahmen-Hygieneplan
Schuleigener Leitfaden und Hygieneplan
Mitteilungen vom 22.09.2021
Neue Ministerbriefe
Zur neuen Corona-Verordnung ab dem 23.09.2021 hat der Niedersächsische Kultusminister neue Briefe an die Eltern und Schüler*innen verfasst.
Ministerbrief an die Eltern
Ministerbrief an die Eltern (gekürzt)
Ministerbrief an die Schüler*innen
Mitteilung vom 17.09.2021
Neuregelung der Kontaktpersonen im Quarantänefall
Das Gesundheitsamt des Landkreises Hameln-Pyrmont teilt in einem Schreiben mit, in welcher Weise zukünftig Kontaktpersonen in der Schule in Quarantäne geschickt werden sollen. Im Infektionsfall in einer Schulklasse ist daher keine Quarantäneanordnung mehr für die ganze Klasse vorgesehen.
Regelung zu Kontaktpersonen im Quarantänefall
Mitteilung vom 01.09.2021
Neue Ministerbriefe zum Schulstart
Kultusminister Grant Henrik Tonne wendet sich zum Schulstart nach den Ferien in neuen Briefen an die Schüler*innen und Eltern.
Ministerbrief für die Schüler*innen
Ministerbrief für die Eltern
Ministerbrief für die Eltern (leichte Sprache)
Mitteilung vom 30.08.2021
Elterninformation zur Einschulung
Für die kommende Einschulungsfeiern am 04.09.2021 hat die Grundschule Bad Münder eine aktuelle Information erstellt.
Elterninformation zur Einschulung
Mitteilung vom 27.08.2021
Neue Hygienepläne
Auf der Grundlage des neu erschienenen Rahmen-Hygieneplans hat die Grundschule Bad Münder einen schuleigenen Leitfaden und Hygiene-Plan unter Corona-Bedingungen erstellt.
Rahmen-Hygieneplan vom 25.08.2021
Schuleigener Leitfaden und Hygiene-Plan unter Corona-Bedingungen vom 27.08.2021
Mitteilung vom 25.08.2021
Elternbriefe zum Schulstart
Zwei neue Elternbriefe der Grundschule Bad Münder bzw. des niedersächsischen Kultusministers geben Hinweise zum Schulstart nach den Sommerferien.
Elternbrief der Grundschule Bad Münder
Elternbrief des Kultusministers
Mitteilung vom 24.08.2021
Testkits ab Montag, 30.08.2021, abholbar
Am Donnerstag, 02.09.2021, beginnt die Schule nach den Sommerferien für die Kinder der 2. – 4. Klassen. Am Samstag, 04.09.2021, feiern die zukünftigen Erstklässler*innen ihre Einschulung. Wichtig: An ihrem ersten Schultag müssen die Schüler*innen vor dem Betreten der Schule zuhause negativ getestet worden sein Allen Kindern wurde bereits vor den Sommerferien ein Schnell-Testkit von der Schule zur Verfügung gestellt. Sollte die Ausgabe versäumt worden sein, haben die Eltern von Montag, 30.08.2021, bis Freitag, 03.09.2021, die Möglichkeit, sich ein Testkit für ihr Kind im Schulbüro abzuholen. Bitte beachten Sie die jeweiligen Abholzeiten von 09.00 – 13.00 Uhr. Die Testpflicht gilt nicht für genesene Kinder mit Nachweis; die Erkrankung darf dabei nicht länger als sechs Monate her sein.
Mitteilung vom 24.08.2021
Ministerium informiert über den Schulstart nach den Sommerferien
Das Niedersächsische Kultusministerium informiert die Eltern mit einem umfangreichen Informationspaket über die Bedingungen des Schulstarts am Donnerstag, 02.09.2021. Wesentliche Punkte betreffen Änderungen in der Anzahl der Testungen und in der Anwendung der Maskenpflicht. Die Grundschule Bad Münder wird voraussichtlich ab Montag, 30.08.2021, die Eltern in einem gesonderten Brief über die Einzelheiten des Schuljahresbeginns informieren.
Infopakt zum Schulstart
Projekte-Übersicht des Jahrgangs 2021/2022